Ты слышишь ветер за окном?

Татьяна Бойко
Ты слышишь ветер за окном?
Он нескончаемо тревожный.
Стремясь напомнить о былом,
Как взмах руки неосторожный,
Бинты срывает с давних ран
(Они давно зарубцевались).
Но ветер - судеб ветеран -
Напомнит вновь, как ошибались.

По сердцу мерзким холодком
С упреком верным пронесется,
И закрутившись в твёрдый ком,
Прошепчет : "Больше не вернётся".
Не в силах  слушать злую боль,
Я глуше запираю окна.
Осядет пыль - она не соль-
Укроет памяти полотна. . .

Ты слышишь ветер за окном?.. .