Август на исходе

Ирина Васильева-Курк
Как медленно ползут сегодня  тучи.
Уже темнеет, солнце за горой.
Но где же ветер (мой небесный кучер)?
Я ожидаю ливень голубой.

Сгорает лето, август на исходе
И нет испепеляющей жары,
Но разговоры только о погоде
И о нахальстве серой мошкары.

Остыла речка. Плотные туманы
До десяти не выгнать из полей.
Ранетки так и просятся в карманы,
А кошки одеваются теплей.

Уже окрепли наши аистята,
Легко встают на сильное крыло.
Я, глядя на багровый цвет заката,
Вдруг осознала, осень за селом...

14 августа 2021 года.