Райская жизнь

Дмитрий Поздеев
Время птицею летит
                быстрою,
Крутит жизни колесо
                мельница,
В небе ангелы дворец
                выстроят,
Ведь сегодня Алексей
                женится.

Будет жить он во дворце
                ангельском,
Изучать в садах фило-
                софию,
Говорить на языке
                англицком,
С молодой женою пить
                кофею.

Будут ангелы кормить
                пряником,
Птицы райские нести
                яица,
Будет каждый день хмельным
                праздником,
До чего ж такая жизнь
                нравится!

Молода жена тропу
                к счастию
От напастей - как косой
                выбрила,
Лёша рад, как ученик
                мастеру,
Что Надежда все ж его
                выбрала.

Пусть тропа к горе Олимп
                тянется,
Чтоб с Богами - за одним
                столиком
Пить любовь, что шлёт звезда-
                странница,
Если ж грусть - то лишь малу
                толику.

Пусть живет в душе мечта
                яркая,
Настроение всегда –
                майское,
И в сердцах горит любовь
                жаркая,
Чтобы жизнь была у них
                райская!


                21.08.2021.