Август. Колышутся красные розы

Ася Кремнева
Август. Колышутся красные розы,
Подставив под тёплое солнце цветки,
Не знают, что ждут их осенние грозы,
Что скоро осыпятся все лепестки. 

Не знают, что ветер, который так мягок,
Вдруг станет колючим, холодным и злым,
Оставит деревья без лиственных шапок
И  мир поменяет по схемам своим.

Веселая бабочка в сад не заглянет
Поведать о дальних полях и лесах,
Кузнечиков хор стрекотать перестанет
И эльфы не будут резвиться в цветах.

Затихнет, замрёт сад, напуганный стужей,
А в нём, вместо лета, поселится грусть.
Напомнят о розе снегирь красногрудый,
Да зимней калины алеющий куст.


* на фото последняя августовская Роза из садика перед моим домом.