Silentium

Светлана Сазонова-Лань
В гремящем мире тишина
подобна чуду.
Безлика и глухонема,
из ниоткуда

Возникнет, не предупредив,
пришельцем редким,
обнимет и весь день сидит
на табуретке.

Её гипнозу поддаюсь
необычайно -
На счёте "три" в ней растворюсь,
как сахар в чае.

Послушно выполнил приказ
мой мозг усталый -
Всё недодуманное враз
Неважным стало.

Молчит, тревожить не спешит
трель телефона.
И даже муха не жужжит
в углу оконном...

Но кто с безмолвием решил
всерьёз поспорить -
Ракушку к уху приложил,
чтоб слушать море?

Так день, объятый тишиной,
не стал спасеньем -
Был шум в ушах тому виной,
как наважденье...

24.08.2021 г.