Дом

Татьяна Ахматова
Покажите на карте то место,
Где бы было так много красот:
От фаты белоснежной невесты
Плоскогорья до горных высот,
От песчаных равнин  до истоков,
От широких степей до лесов.
От столицы до Владивостока
Протянулась коса городов.
Край кудрявых берёз белоствольных,
Кому песни Есенин слагал.
Где скиталец в домах хлебосольных
И приют, и покой обретал.
Где добро - это данность от Бога,
А любовь - это смысл бытия.
В этот дом всем знакома дорога.
То Россия, Отчизна моя.
25.08.21