Сирень!

Дмитрий Ефременко
   
     Июль 2021 г.

Да! Вчера было ненастье,
А сегодня светлый день.
Май гроза и ворох счастья,
Расцвела в саду сирень.

Май гроза и цвет сирени
Аромат на всё село.
Вся сонливость чувство лени
Вмиг куда то всё ушло.

Луг росист под небосводом,
Капли словно изумруд.
Окунувшись словно в воду,
"Плыл" по травам, вот и пруд.

В нём кувшинки расцветают,
Над водою молоко.
То туман над ним витает,
От воды идёт тепло.

И сушась стоя у печки
Поглощал её тепло.
Всё вокруг, всё это вечность
На душе моей светло.

    СТРАННИК!