Молюсь в Тревоге - и Любя!

Геннадий Кагановский
Я за тебя молюсь, Литва.
Твоя не сникла голова.
Но пляшет возле глотки Бритва.
Остыньте, Злобы Жернова!
Остановись, Окстись, Братва!
Не зря Литва - почти Молитва.

Москва, я за тебя молюсь.
Ты - Мать, Отечество. Ты - Русь.
Не обагри Безвинной Кровью
(опять и вновь) Святой Союз
Надежды, Веры - Вечных Муз...
Воспрянь! И возродись - Любовью!

Багдад, молюсь я за тебя.
Молюсь: в Тревоге и - Любя!
Ты Начинён Взрывчаткой Адской.
В твоих руках - Судьба Моя.
Застыла Вся Земля - моля
Молитвой Матери Солдатской.

Тебе Молитва, Вашингтон.
Зловещий Гул, Утробный Стон -
смешалось всё в Глобальной Чаше.
Как страшный Легендарный Сон,
перед тобою - Рубикон...
Там или Здесь спасенье наше?

Тебя я умоляю, Страх!
Примчался ты на всех парах -
из Преисподней: Лжи и Дури.
Несёшь ты людям только Крах -
Неволю, Дикость, Голод, Прах...
Уйди Добром. И сгинь. Без Бури...

Под утро 10 января 1991.