Осень - одиночество без одиночества...

Татьяна Летнева
Пути Господни неисповедимы…
И смена времен года неизбежна, хотим иль не хотим… но тоже точно – идти всем в зиму, без исключенья, придётся не виртуально, очно!
И даже, в этом смысле, свободы тоже нет, и также закономерностей - как спрятаться от бед? со всеми иль без всех… и как, куда и с кем с собою брать познаний свет?
Нет, одиночество - не грех - уединение, и творчество, как дарование даётся… без одиночества поэзия не бьётся и водопадом реже ниспадает, льётся, поскольку, в основном, по одному мы в этот мир приходим, по одному, и в одиночестве иль без него – уходим… Но многоточие надежд… те крохи естества, что сохранить в своей душе сумел и даже ревностью - не равнодушием, согрел…
Вплетать цветы желаний в гриву коней осенних – и в снах, и наяву - особенность Любви, в ней солнца беспредельность… подарками Вселенной – параллельность, точность, акварельность…
И жизнь, и смерть, как и зима, и лето – не исчерпать ответа. Лишь ожидание примета… Не обойтись и здесь... и без тепла, и света… Нет, осень торопливой не бывает, она продлённостью цепляет…
Сны из пророчеств? в них одиночеств дух так смутно точен... Предугадать, зачем? Не обойтись здесь без дилемм...
Лишь в осени и подлинность, и переменность удивляет, и продолжение бывает, об этом, безусловно, не только бабье лето знает…
Прими всё-всё, что жизнью нам даётся и песнею души из нас навстречу подобным одиночествам так поэтически прольётся…
«Вовлек Огонь сердец Вселенной игрой стараний вековых… неповторимый мир преданий, из Жизни, Сказки и Любви. И ОСЕНЬ вновь всему виновна - огнянность листьев на ветру - игрой красы так полнокровна! шепнёт, босой, ступая в зиму… пока любовь в душе … поверь, и в снах я не умру!»(с)
P.S. ответом на отклик В. Суворовой "Цветы желаний" http://stihi.ru/2021/08/24/3291 к моей миниатюре "Осени огонь - летящий, рыжий конь..." http://stihi.ru/2010/10/28/659