Стучится порывом осенним

Виктор Смирнов Виконт
Поздний вечер. Сгущаются тени,
Беспросветная тьма за окном,
Стучится порывом осенним,
Ветер в мой под горушкою дом!
Видно, он заплутал между сосен,
В них кружил, выбиваясь из сил,
Долетел и настойчиво просит,
Чтоб его на ночлег приютил!
Заходи ко мне вечный странник,
Раздели со мной мирный кров,
Гостем будь, небесный посланник,
Но прошу, только без сквозняков…
Виконт 2021г.