Мечты ронина Кеншина

Александра Лобыкина
Я –обломок ушедшей эпохи,
Безвозвратно шагнувшей во тьму.
Я устал быть посланником смерти
Теперь жизни и правде служу.
Этот путь полный горького счастья-
Искупленье во имя мечты:
Там, где кровью земля напиталась,
Там однажды увидеть сады.
И под старость, отбросив катану,
Лишь затем острый нож в руки брать,
Чтоб в подарок весёлым внучатам
Им свистульки  порой вырезать.
Ради этой мечты я согласен
Неустанно бороться со злом,
Что сковало страну мою
         Длинным,
По- змеиному скользким хвостом.
*** ронин- деклассированный воин феодального периода Японии (1185—1868), потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь его от смерти.