Подмирное

Риммристая
парад планет, юродивый святой
лелеет чудеса в сведённых пальцах.
дыши, дыши подмирной красотой -
ещё ты успеваешь надышаться:

лови в пылинках светлые лучи
и падалицы вызревшую мякоть.
ворона за околицей кричит,
покуда ты готовишься заплакать

от хрупкости осенней бытия
и сквозняковой прочности живого.
и дым над сонной рощею разъят,
но не забудь - ведь после
было Слово...