Песня Тихиро

Александра Лобыкина
Мой зеленоглазый призрачный волшебник!
Сколько б не минуло в нашем мире лет
Буду я с надеждой вслушиваться  в песни
И  в почти неслышный шепот горных рек.
В ожиданье мига долгожданной встречи
Я станцую вместе с каплями дождя.
Пусть зовут безумной, пусть смеются люди!
Мой янтарный мальчик, я дождусь тебя!
Знаю: не забудешь своего ты слова,
Верю: твою силу тьме не одолеть,
И не сомневаюсь: свидимся мы снова
Когда клёны станут   алым пламенеть!
А  пока- в красивой маминой юкате*
По утрам спешу я в старый-старый храм
И нетерпеливо дергая веревку,
Вновь я  докучаю просьбами богам…

*-юката-традиционная японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки.