Огонь под пеплом

Николай Бондарев 2
Николай Бодров,  Николай Бондарев

Кони бредут по склону.
Склон у реки в тумане.
Кони в тумане тонут,
Как в призрачном океане.

Мимо несёт теченье
Странный мираж: планету...
Каждым стихотвореньем
Лето струится в Лету.

Я не грущу нисколько:
Космос неисчерпаем.
Словом, за долькой дольку,
Вновь Апельсин слагаем.

Он прирастёт к Древу,
Озолотит рощу.
Кони мои, где вы?
На гриву похож росчерк...

Отзыв Евгении Рупп:

Мчались вдоль по теченью мои рысаки,
По туманному склону у быстрой реки.
Я подумал о Космосе, кони исчезли,
Многоточием стали последней строки...