Я верю Юности Сорокалетней

Геннадий Кагановский
(Вацлаву Иосифовичу Бурковскому)

Декабрьский день сдаётся темноте.
Нам в эту пору свет, как дружба, дорог.
Сорока принесла мне на хвосте:
"Ты знаешь? А Бурковскому-то... Сорок!" -
"А дальше что? Ну, сорок. Знаю сам" -
"Теперь его мы в старики запишем" -
"Ах, милая, ступай-ка ты к шутам.
Катись трезвонить по соседним крышам" -
Шмыгнула белобокая в окно,
довольная своей досужей сплетней...
Быть может, это глупо и смешно -
я верю Юности Сорокалетней!

20 декабря 1962.