Старенькая школа...

Лилия Панлитви
Старенькая школа, где уютный класс,
Голубые шторы, пряный аромат 
Трепетной герани, что не напоказ      
Согревала душу в льдинистый закат.      

На стене белёсой пять портретов в ряд    
Мудрецов, познавших истины для нас…
Выстроились парты, будто на парад,
Ожидая праздник в несвободный час.

Там детей учила – столько чувств, тепла!
Помогая юным, счастье берегла…
Взмыла, разлучая, времени стрела,
Затуманив с лёту судеб зеркала.

Часто-часто снится тот заветный край,
Островок берёзок, речки тихий взгляд,
Мостик золотистый – не увёл он в рай…
Тяготит, волнуя, жгучий груз утрат.

24 августа 2021 года

На фото: к далёким дням нам не вернуться