Не ангел

Софи Блэк
Ангел всемогущий
Спустился к нам с небес.
Чтоб направлять идущих,
Нести им всем конец.

Всех направлял он честно,
Ведь разделён на два:
Одно бела как небо,
Другое словно мгла.

Трубы трубят, вы слышите их звон?
Несётся сквозь ночные дали.
Они бегут все на подбор,
Моля, чтоб наконец таки забрали.

"Ты забери нас ангел в вышину,
Ссобой подальше.
Я больше так жить не могу,
Уже не будет всё как раньше!"

И миллиарды лиц попадали к ногам его,
А тот прискорбно смотрит -
"Не знаете вы, идиоты, ни чего.
Вас там сожрут и вскроют.

Нет рая там и ада нет.
Всё это собрано в едино.
Вы будете скиться сотни лет
И уходить в мерило!"

Лишь отвечает ангел в голове своей,
Им рассказать картину полностью не может.
И сколько  не представляло б человечкство  идей -
На них всю правду не возложат.

"Вы жить должны и развиваться,
Духовность поднимать,
А не спешить умчаться
Страданья мира избежать!

Страдайте и учитесь,
А я вас буду убивать.
В грехах, пароках веселитесь
Чего ещё с вас взять!

Мне просто ввелена  работа,
А люди право так глупы.
Не ангел я! И счастье ваше не моя забота!
Да, выше вас, хоть и практически такой же как и вы.