Последние денёчки лето доживает...

Людмила Финько
                ПОСЛЕДНИЕ  ДЕНЁЧКИ  ЛЕТО   ДОЖИВАЕТ…

Последние денёчки  лето  доживает –
Через неделю – осень ожидаем на пороге…
И листья на деревьях потихоньку увядают,
В преддверье холодов шуршат  в тревоге…

                Ещё в высокой глубине   синеет небо!
                И солнце  ещё греет так же  жарко!
                Но лето, всё-таки  уходит в небыль,
                Даря нам на прощание подарки…

С небес мы жадно ловим теплоту  лучей,
И радуемся  ярко-пёстрому цветов пожару,
Глотаем витамины из плодов  садов, полей,
И заполняем ими под завязку стеклотару!

                Но календарь неумолим – он закрывает  лето,
                Ему предъявит только  через год запросы…
                Мы лету  шлём слова прощального привета,
                И  радостно  встречаем золотую осень!
                = = =