Тем, кому за...

Людмила Кретова
Ничего не удивляет,
Ничего не поражает...
Всё кругом лишь раздражает,
Видно, старость наступает.
Посмотрите нам в глаза...
Где же радость бытия?

Неужели быстро так
Все хорошее проходит,
Убегает, исчезает,
Мимо как-то проплывает.
И за что же нам цепляться,
Чтобы как-то улыбаться,
Веря в радость бытия?

Где искать виновных в том,
Что промчалось наше время...
Со здоровьем есть проблемы,
Хна - любимый порошок.
Беззащитна, безоружна,
Как-то с болью и натужно -
Нам нужна еще она,
Эта радость бытия.

И как зебра полосата,
Жизнь бежит, летит и скачет.
Небо землю пеленает
Облаками и дождём.
Всё, конечно, понимаем
И в надежде засыпаем,
Что проснёмся, будет праздник:
Осязание себя в этом мире бытия!