пахнет небесами

Том Рейджен
мне с собою больнее быть чем со всеми вами
я самостоятельно раздираю себя рыболовными крюками
на лоскутья, кусочки цветного стекла и скрижали

когда тоска вековая заливает мои глаза и ноздри
я перестаю дышать;и бьюсь молчаливо о берег
холодной, напуганной воблой

мне больно и страшно, и звонко
и это приемлемо так же, как смертные муки
это обратная сторона медали
продолжение любви и вселенски-одухотворенного «это именно то, что я бы хотел, что вы бы мне дали»
одно без другого не может
и с друг другом не может тоже
поэтому крутится по оси обнажая все свои грани
от счастья до горя два звона монетки из стали

юность это выеденные до последней ложки завтраки и обеды
обглоданные столпы нервные и зимы в которые выходишь осознанно голым до самой глубокой поры
чтоб прочувствовать все и убиться

умирать каждый день для того чтоб по новой родиться
искрить оголенными проводами
если кричать то сдирая глотки
если шептать, чтоб слышали только внутри глубоко зарытые волки

ворох себя перемалывать острой лопатой
чтоб как у Веры
«сырая земля, а пахнет небесами»
вечно менять весь мир местами
не бояться смерти
религию свою создавая
хотеть уникальности, значимости и толка

я в своей голове одна вечная дрянная уловка.
от которой нам вечно буйно, весело, больно и колко.