Медвежий угол

Свет Лана Шнайдер
        С недавних пор медведь лишился крова-
        в берлогу заселились муравьи...
        Они тащили деток всей родни,
        хозяин вымолвить не мог и слова.

        Найдя запасы и постель в берлоге,
        где бурый собирался почивать,
        нахально обустроилась вся рать.
        осталось мишке место на пороге...
      
        Почёсывая нервно лапой  ухо,
        решил медведь  пожалиться  бобру.
        Бобёр смеялся долго:"Ой, умру!
        Кто ты-медведь,и муравьи,что мухи"
 
        "Но, я один, бобёр...а их так много,
         как справиться с толпой-не разумею..."
         Бобёр,подумав, предложил идею,
         в секрете сохранить велел он строго.

         Наутро, лишь над лесом солнце встало,
         закрыли звери все дома свои-
         с листочков маски сшили  муравьи...
         надев их, убегали, как от жала.

         Медведь, дивясь побегу осторожно,
         смотрел,как муравьи ползут по глине.
         Услышав о тотальном  карантине,
         поверили они болезни ложной...

         Вот так и водится- обман нередко.
         Сгущая краски, достигаем цели...
         А что грозит тебе на самом деле,
         то в предсказании прочтёт соседка...