Дуновение сентября

Алексей Пакскин
Поник головой цветок
в вазе на столе,
дует холодный поток -
сентября козырной валет.

Ты опустилась на плечо,
сразу стало как-то теплей,
в углу нить плетет паучок,
глинтвейн в стакан налей.

Скоро засыпят листья
пространство вдоль аллей,
словно разноцветный бисер
прошедших дней.

Мы вспоминаем лето
и прощаемся с ним,
оно еще с детства
для нас как магнит.

Но я люблю осень
в ее теплых тонах,
и этот вечер поздний
я положу в пенал.