Песня дождя

Владимир Мирр
Капли студёные, в косы сплетённые,
Крупные, сочные, вниз устремлённые,
Хлынули мощным потоком с небес
В выжатый насухо августом лес.

Шумом чарующим, влагой живительной
Песня дождя зазвучала стремительно –
Звонко, победно, отвесной стеной,
Смыв задержавшийся перечный зной.

Каждое дерево дождик порадовал,
Небо украсила яркая радуга,
Свежим дыханьем наполнился лес...
Сказочный вечер спустился с небес