Лист

Анна Рыбба
"Я падаю! – кричал осенний лист, –
Ну, сделайте хоть что-то, ради Бога!"
А все смотрели, как летит он вниз,
И думали: туда, мол, и дорога.

Мол, осенью бывает листопад
Из года в год, из века в век, и что же?
Все листья пожелтеют, облетят,
Истлеют, ведь иначе быть не может.

Всё так! Но жизнь у листика одна,
Не знал он про суровые сезоны,
И думал: после лета – вновь весна,
А он всегда останется зелёным …