март

Том Рейджен
здравствуй, холёный март
ты начался как прошлый октябрь
а сегодня, смотри
уже талый
снег ручьями летит вдалеке

я иду раскрасневшимся солнцем
переобута, несдержанна
вся на самых верхах

иду и сдаюсь всем нахлынувшим чувствам
там и солнцу и ветру
сдаюсь

улыбаются мимо бегущие люди
и загривок ласкают лучи

после зимы оно все так резко и чудно
что не верится
сзимовали, смогли

сошли на той остановке
и нет никакой уловки
только небо без облаков
прячущиеся самостоятельно пуховики, тёплые носки и толстовки
выныривающие майки, шорты, газовые туники и мотыльки

дёргать за рукав идущего рядом друга
мы смогли добежать до весны
смотри