Орёл и куры

Аминора
Орёл в курятник залетел однажды,
И видит курочек здесь можно погонять.
Он гоголем давай ходить там важно,
Ах, как приятно куриц соблазнять.

И крылья распушив, клюв выгнув важно,
Давай их о своих заслугах просвещать.
Девицы клювики раскрыли дружно,
Осоловели глазки, слюнки потекли опять.

Влюбились глупые, друг друга щиплют,
Никак не могут  чьё-то первенство признать.
Орёл устал смотреть, как пылью сыплют,
Взлетел и был таков, забыв, прощай сказать.

Он позабыл о них давно, с орлицей вместе
Летает высоко меж облаков и верен ей.
А куры до сих пор всё спорят на насесте,
Которая из них ему желанней и милей.