Я трех женщин люблю...

Диогенетик
Я трех женщин люблю,  - покарай меня Бог.
У одной - дар любви и возвышенный слог,
У другой милосердие и благодать...
И ее иногда мне совсем не понять.
А у третьей - душа, под ресницами свет,
Я теплом этим в стужу бываю согрет.
А глаза - черный омут, пропасть кораблю...
Не  могу я понять, кого больше люблю!

Не суди меня, Бог, все ведь это в в одной...
Той, что стала однажды моею женой!
"Джан" -  что значит душа и любовь,
Та, что сердце волнует, желанья и кровь!