Отцветает липа

Елена Ковалюк
Притаилась липа у дороги
Под листами прячет жёлтый цвет.
Ах, моя девчонка недотрога,
Что так грустно машешь мне вослед?

Сладким шлейфом стелется за мною
Запаха пьянящего настой,
И полна душа моя тоскою.
Что же только снится мне покой?

Отцветает липа, облетает
И течёт по венам летний зной,
На губах медовый след оставит
И кусочек лета унесет с собой.