Август

Евгений Пинчук 2
Любимый Август. Месяц предпросмотров.
Вдыхаю свежесть новых теплых дней.
И утром, часто так бывает, понемножку,
Ты одеваешь кофту потеплей.

Романтик месяц хочет многого и сразу
Любить, дарить, лелеять, создавать,
А ночью, словно тихою украдкою,
Подругу-осень кистью рисовать.

А осень словно важная особа,
Такая фифа, прям под стать - звезда
Мудра, красива, очень остроумна,
Цену себе умеет составлять.

Такие встречи ночью участились,
И с каждым днём все ближе мы к тому,
Что Августу придёт пора прощаться,
До скорой встречи, в новому году!