Море

Евгений Пинчук 2
У синего моря, когда затихают слова,
И воздух солёный лелеет прозябшее тело,
Тогда вдруг внезапно опять ощущает душа,
 Не видела моря давно, и поэтому вдруг опустела.

Повстречает тебя словно старого доброго друга
 И пытается нежно обнять твое тело солёной водой,
В этой встрече всегда столь ласки и нежного звука,
Словно тысячу лет - не видалось с тобой.

Столько грусти и радости в этом прекрасном моменте,
Улыбается море, игриво шаля возле ног,
Ты сидишь и молчишь, тихо вдаль устремляясь глазами,
И звучит, наше сердце лаская, нежный прибой.

Эта встреча бывает так редко и слишком банально,
Скоротечность момента пролетит молниеносной стрелой,
Вновь вернёшься домой и рутиной затянут проблемы,
Только море напомнит, что ты - НАСТОЯЩИЙ! ЖИВОЙ!