Смоленщина

Владимир Сазонов 7
Ах, Смоленщина, Смоленщина!
Деревеньки беспризорные.
Древнерусская земельщина
С православными соборами,
С иван-чаем буйно-розовым,
С васильками звёздно-синими.
На погостах под берёзами
Спит история российская.
Из калиток смотрят бабушки
Вдаль глазами просветлёнными.
И Днепра, ещё не батюшки,
Вьётся ленточка зелёная.
За окном луна подвешена,
Ночь торжественна и празднична.
А в лесу хохочут лешие
И кикиморы-проказницы.
Словно дева ясноликая,
Сердце тронувшая женщина,
Ты простая и великая,
Русь моя, моя Смоленщина.