Синяк обыкновенный!

Марина Алтайская
Синюю поляну не окинешь взглядом,
Лучше и красивей в мире не найти!
Этот цвет блистает праздничным нарядом,
Встретили его мы на своём пути.

Ближе рассмотрели – каждый синий венчик
На короткой ножке держится слегка.
Кажется, что звонко зазвенит бубенчик,
Звон услышат в небе птицы, облака!

Как такое диво создала природа!?
Экстра идеальный цвет – ультрамарин!
На такие краски уповает мода,
Он необходим в творении картин!

В нэте я нашла– синяк обыкновенный.
Как же так? Достоин тот цветок стихов!
По расцветке он как камень драгоценный!
Синий цвет считают символом Богов!

Лазурит Небесный - вот его названье!
Цвет надежды, неба и живой воды.
Это главный цвет в природе мирозданья.
Он определяет виражи судьбы!