Осень

Галина Чувирова
Осень акварелью раскрасила поля.
Синий, жёлтый, красный - символ сентября.
Убраны посевы, хлебные поля.
Зимние кормушки пышат от жнивья.

Листопад с деревьев в воздухе кружит.
И ковром пушистым землю утеплит.
Осень веселится, серебрит траву.
Птица к югу мчится. Тишина в лесу.

Солнце побледнело.
Потеряв тепло.
Превратились лужи...
В тонкое стекло!