Ночь прижимается к окнам

Дина Лебедева
Ночь прижимается к окнам,
Тянется, словно  дитя, –
Вязкою  тьмой  из волокон,
Мокрых в потоке дождя.

Вечная –  до Мирозданья,
Образ  –  «Начало Начал»,
Липнет  к живому за данью,
Веткой в окошко стуча.

Штору откроешь пугливо, 
Там  отраженье в стекле –
Не силуэтом фальшивым,
Эхом в чернеющей мгле.