Держится за тоненькую ниточку

Людмила Воробьева
Держится за тоненькую ниточку -
если обрываются канаты.
И поёт - свою - беззвучно песенку, если грустно... и без дат - и в даты.
И звонит по номеру чужому - чтоб услышать чье-нибудь "алло".
Ничего. Никто. Нигде. Беззвучье.
Мироощущение мало
для того, что есть, того, что было.
Для того, что будет - мыслей нет.
Стоило б, давно... - нет, не забыл он.
А что хочет вспомнить - там ответ
"Абонент привычно не доступен." А когда он был доступен, абонент?
Все в себе. И всё в себе.
И ловит,
каждый,
outsideрский момент.
Впрочем, тут момент - кто как получит. Год... Полжизни... Час. Минута. День.
...Если рвется тоненькая ниточка - остается ждать рукИ. Хотя бы тень.

24.08.21