Не проси...

Сергей Лутков
Не проси у Бога смерти.
Не тверди,что ты устал!
Вы мне на слово поверьте.
Жизнь-бесценный капитал

Капитал ,какого нету
У прохвостов-богачей!
Не найти его по-свету.
Только твой он,а ни чей!

Судит жизнь довольно строго,
А подумать головой.
Жизнь богатого-убога.
Он мертвец-хотя живой!

Без охраны он ни шагу!
И свободы нету тут!
Деньгам предан,точно флагу.
От того бумажный зуд!

Но за все богатства в Мире.
Можно сладко есть и пить!
Жить ,аж не в одной квартире,
Но здоровья не купить!

А здоровье все-основа!
Ценным златом не Земным.
Быть,пусть нищим -но здоровым,
Чем богатым и больным!


   2005г.