Пьяный Фауст

Валерий Литвинов
В корчму вонючую. Здесь поторчу, ненасытной Гретхен обобран.

Немец, но черноволосый и добрый.
Значит, еврей.
Налей,
Авербух-ашкеназ. Для душевной подсветки
Зажги светильник. Не восемь, а только пару свечей
На последние три монетки.

Три чарки математику, три этапа, три рубежа:
Родился. Любил. Умер.
Успел посмеяться, поулыбаться, пока бежал.

Меня не понимает рыжий угрюмый 
За стол-ик-ом соседним.
Хитроумен
По своему.С крупными зубами в оскал.
Не улыбается, вредный.
И на тему «порядок»  педантично безумен.
Он хочет законности. Но перед ним три пустых бокала.

А дальше в липком полумраке
Еще троих нетрезвых примечаю.
Матросы-помощники готовые
К драке.
И на столе не три чашки чая.

Дадут ли дочитать на трёх страничках каракули бредовые?
Пойму ли где купить мне душу новую,
Три раза непутёвую?


авг.21г