Начнём жить

Сергей Диэс
Не стоит спешить,
Если душу и смыслы теряешь.
Не стоит стоять или падать,
Когда не у дел.
Попробуйте жить,
Расшивая в пустотах плеяды;
Когда б распрямилась кривая,
Когда б подобрел!

По-новому чувства,
Когда не стоишь безучастно,
Когда ни для галочки просто
И ни для себя!
Алмазного хруста
Не бойтесь – не в этом есть счастье.
Труха, – меркантильные грёзы;
Где всё не любя...

Усталость порой, понимаю;
                миноры...
Идей воплощенье не скоро...

Размеренней,
                если в работе не споро!..
Ни капли укора, ни взора косого;
В основе не кольца у жизни, – узоры;
И энтузиазм свой, и свой интерес не теряй!

Слегка отдохнув, не отстанешь в прогрессе,
Ведь лучше подумав и лучше всё взвесив!
И рьянее впредь, и прочнее ещё
Продолжай!
Свой лёт.
...Проекты не редкие, бреду на смену
Меткие фразы...; и сразу на сцену...
...Вперёд!...
Не просчитывай время.
Всеми мир создан! Пусть поздно, ты сделай
Рывок!
Не СМИ доверяют, –
Добро – прочитают меж строк!

____________
Слово "плеяды" употреблено со значением "звёздные скопления/россыпи".