Не плачь, пожалуйста, не плачь

Предел Бесконечности Анди
Не плачь, пожалуйста, не плачь,
Не растопить слезами камень.
И после многих неудач
Прекрасный день еще настанет.

А, может, это будет ночь.
Такая темная, густая.
И вдруг, когда совсем невмочь
Звезда покажется, мерцая.

За ней луна пройдет средь волн,
Во тьме дорогу пролагая.
Из-за скалы проглянет чёлн
И парус с ветром поиграет.

А если вдруг не хочешь ночь,
Но любишь час рассветный ранний.
Там первый луч разгонит прочь
И тьму, и холод, и терзанья.

Росой окрасится трава,
Прохладой легкой воздух полон.
Вдали заблещут купола,
День обещая светлый, новый.

А может быть тебе милей
Однажды вечером осенним
Сидеть под мерный стук дождей,
Читать про то, как грустный пленник

Сумел оковы раздробить
И вновь обрел свободы крылья?
Не плачь, тебе мечтать, любить
И мир менять, покрытый пылью.