Ещё тепло, но жуткой нет жары...

Иосиф Бобровицкий
Ещё тепло, но жуткой нет жары.
Нас август угощает урожаем.
Ещё за то его мы уважаем,
Что лучший месяц отпускной поры.

А пятна флоксов пряны и пестры,
Их аромат табачный обоняем.
нам жаль того, что с дачи уезжаем.
Под вечер жжём прощальные костры.

Нам горечь расставания не скрыть,
Но мы невольно сладко вспоминаем
Костры, что разжигали Первомаем
В байдарочном походе в устье Пры
И на привалах Истры и Угры...

Те дни земным мы почитаем раем!