Ты - Червь, Осёл, Баран, Верблюд

Геннадий Кагановский
Ты - Лев: гроза и царь зверей.
Тебе лафа - ты не еврей.
Ты - шишка видная давно,
чуть не Премьер Премьеров. Но...
Идя домой, в тепло, в уют,
забудь друзей, мечты, статут.
Как вступишь на родной порог -
уже ты не Кумир, не Бог.
Ты - Червь, Осёл, Баран, Верблюд.
Тебя стригут, в тебя плюют.
Тебе одна цена и честь -
давать кумыс, да сыр, да шерсть,
шалить, катать и развлекать,
улыбку с морды не снимать...
Подвластна Африка тебе.
но ты не рад своей судьбе.

1981.