Обсажен лайфом

Виктор Бауер
Посмотрите
Он обсажен лайфом
Этот парень ошпарен кайфом
Он смотрит в зеркало,
А там никого
Он нашел уже всё,
 кроме себя самого
Он будто будда
прожёг бутылку
Ударил дымом
пылко
по затылку
Причины вески
Бокал виски
Он в чёрном списке
Подписью на повестке
Росписью на расписке
Там где разбитые обелиски
Где ямы и рифмы из ямб
Где на почте поставлен штамп:
Пронумерованно здесь и суждено!
Тут по принципу домино
Здесь всё подсчитано и учтено -
Принцип домино.
Каждого скальпа клок
Каждой злости
электрический ток!
Строчки в стол
Фотки в сток
Настроение запаенное
в зиплок
Впрок.
Зрачки пошире оконной рамы
Он пишет стихи по ночам
И смеётся,
Как Далай - Лама .
Говорит, что любовь драма
Пол грамма на полку
А хули толку
Ни любви. Ни жалости.
 Ни - че - го.
Просто...
вписан строкой,
как пророчество.
И читает всю ту же книжку:
Тысяча лет одиночества.
Он всё так же -
не верит буквам
Он всё так же -
не верит цифрам
И смог одержать победу
Над собственным здравым смыслом
Посмотрите...
Он обсажен лайфом
Этот парень ошпарен кайфом
Он смотрит в зеркало,
А там никого
Он нашёл всё,
Кроме себя самого.