Ты всё такая же

Григорий Романский
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
У. Шекспир

Ты все такая же, все так же чуткий бархат
Светом ровным озаряет очи.
Грусть и нежность, озорство и радость
Свиты в них в задумчивом узоре...

Губ припухлых полумесяц плавный-
Свет в ночи мой, с звездами разлитый.
Жемчуг уст и родинка под глазом-
Первый луч, рассветом приоткрытый.

Сон волос на крыльях древней сказки
Переносит на просторы поля,
Где такой цветочно-пьяный запах,
И река расческою проходит.

И мой гимн пою тому во славу,
Над чем времени владычество не властно.