Когда

Марина Дэ
Когда твой мир сливается с чужой фальшью
Когда не видишь, что здесь и куда дальше

Когда в горсти осталось лишь одно семя
Когда тебя твое же предает племя

Когда есть только мгла и никого — рядом
Когда твой храм становится твоим адом

Когда в мозгу жужжит на все лады зуммер
Когда не знаешь, кто ты и за что умер

Когда тебя сжигают каждый день снова
Когда никто не помнит твоего слова

Когда среди слепых один лишь ты слышишь
Вставай и уходи, пока еще дышишь

Вставай и уходи, пока еще можешь
Пока живешь в своей, а не чужой коже

Других забыли сразу. И тебя — тоже
И лишь один вопрос меня сейчас гложет

Ну как ты мог всё это допустить, боже?

24/08/2021