Четверостишия 177

Александр Шор
К наукам не стремился
Учёных матеря,
Но выпив согласился,
Что вертится земля!

***

Работа – символ кабалы и гнёта!
Я быстро убедился в этом лично.
Чем меньше ты работаешь, обычно,
Тем меньше тебе хочется работать . . .

***

Сколько водки на грудь надо было принять,
Чтоб хорошую рыбу бельдюгой назвать?!