А что остаётся

Герасимова Татьяна
А что остаётся?
Да только печаль,
Дорога в тумане,
Ведущая вдаль.

Исчезло начало,
Не видно итога,
Путём в никуда
Убегает дорога.

Неясные тени
Проходят в тиши,
Плетут на дороге
Моей миражи.

Заветное счастье
Они обещают,
А ближе подходишь -
Бесследно растают.

Но я продолжаю
Идти понемногу,
Ведь я же сама
Выбирала дорогу.

И радость, и боль,
Что в пути получила
Перемешала
И песню сложила.

Выйду я к свету ещё
Или нет,
Но на дороге
Останется след.

Новые странники
Будут идти -
Песня поможет
Не сбиться с пути.

Мне же осталась
Только печаль,
Песня, в тумане
Плывущая вдаль…