Дорога на восток

Герасимова Татьяна
«Все дороги приводят меня к тебе…»
Виктор Цой


Послушай, я ухожу…
Всё, хватит, закончен срок,
Я отправляюсь теперь
Дорогою на восток.

В этом мире не счесть
Разных путей-дорог,
Я же пойду по той,
Которая на восток.

Солнце слепит глаза,
Слёзы лягут в песок,
Уходит за горизонт
Дорога моя на восток.

Останется за спиной
Тревог и обид поток,
Может, найду покой,
Двигаясь на восток.

Горит позади закат,
Ветер ласкает висок,
Я не вернусь назад,
Я иду на восток.

Только беда-то в том,
Что, взрезав мир поперёк,
Дорога вернулась к тебе,
Хоть и была на восток…