***

Светлана Шибашова
Крапивник окутанный тайной,
малюсенький как королёк,
прожорлив,подвижен,нахальный
и в крапе, лесной паренёк.

Малиновка певчая птица
лететь собралась зимовать,
чтоб иснова весной возвратиться,
оседлости лучше не знать.

Летят воробьиные группы,
цепочкой вороны летят,
и холод,и голод их губит,
не все возвратятся назад.

Но этот инстинкт от природы,
привычка,врождённый рефлекс
даст счастье взамен на невзгоды,
свобода у них уже есть.

Август 2021