Игра

Герасимова Татьяна
Живёшь по правилам,
Идёшь по клеточкам,
И спинка ровная
Как будто стрелочка,
Походка лёгкая
Хорошей девочки:
Такая скромная
Фигурка пешечка.
Направо - белые,
Налево - чёрные,
Направо - верные,
Налево - вздорные.
Шажочки мелкие -
Не разгуляешься,
А ты идёшь себе,
Да не ломаешься.
Всегда приветлива,
Всегда внимательна,
Им знать что чувствуешь
Не обязательно.
А, может, ну его,
Сметая всех с пути,
Мне через поле всё
Наискосок пройти?
Да только правила,
Да только клеточки…
Вперёд идут теперь
Другие девочки.
Стать королевою
Игра даёт не всем,
И чёрный твой Король
Ждёт не тебя совсем…