Вначале был Слава или О сотворении муравейника

Алексей Тумасов
Добрый дворник дядя Слава
Как-то, раннею весной,
Выгреб мусор из канавы,
Смёл с асфальта ветки, травы
И из листьев перегной.
Всё собрав в большую кучу,
Понял - это хорошо:
Двор стал чище, ярче, лучше!
Слава кепку нахлобучил,
Улыбнулся и ушёл -
Не досуг стоять здесь, право!
У него дела свои -
Полквартала - не забава.
Ну, а кучу очень браво
Заселили муравьи.
(То ли дяди-Славин веник
Их откуда-то занёс,
То ли дальний муравейник
Для постройки деревенек
Выслал группу - вот вопрос...)
Дом шикарный на халяву!
Укрепили этажи
И, считая, что по праву,
Восхваляя дядю Славу,
В этой куче стали жить.